«ВКонтакте» может забрать демонтированный памятник Джобсу в свой главный офис

Социальная сеть «ВКонтакте» готова «приютить» в холле своего штаба в Доме Зингера памятник Стиву Джобсу. Об этом на своей странице в соцсети написал пресс-секретарь сети Георгий Лобушкин.

«Мы направили инициатору уничтожения памятника письмо с просьбой передать нам право решить его судьбу. «ВКонтакте» готова полностью оплатить все расходы по переносу объекта на новое место», — сообщил он.

В заявлении отмечается, что в компании «художественные достоинства объекта оценивать не берутся, но абсолютно убеждены, что Стив был одним из талантливейших визионеров и предпринимателей XX века».

Ранее памятник основателю Apple стоял во дворе технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий в Петербурге. В пятницу, 31 октября, стало известно, что его снесли.

По данным местных СМИ, демонтаж связан с исполнением закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также с заявлениями Эдварда Сноудена о том, что продукция Apple передает спецслужбам данные о пользователях.