WSJ: «русские хакеры» взломали сеть американской фирмы с военными тайнами

Предполагаемые «русские хакеры» взломали сеть неназванной американской фирмы, где хранились военные тайны, пишет The Wall Street Journal. Как сообщает газета, ранее в этом году расследованием данного взлома занимались эксперты компании FireEye. Специалистам удалось обнаружить «тщательно разработанное кибероружие», которое программировалось якобы на «русскоязычных» устройствах в рабочие часы по московскому времени, говорится в статье.

Во вторник FireEye опубликует доклад на эту тему. Как напоминает издание, это будет уже не первый за последнее время отчет от компаний, специализирующихся на интернет-безопасности и заявляющих о «русских хакерах». Утверждается, что одной из целей злоумышленников было НАТО.

FireEye называет «шпионский инструмент» как Sofacy.

Ранее утверждалось, что российские хакеры использовали «дыры» в операционной системе Windows, чтобы следить за иностранными лидерами и организациями в течение как минимум пяти последних лет. Также сообщалось, что президенту США Бараку Обаме так и не ответили на вопрос о «русских хакерах» в деле JP Morgan.