«Рамблер Инфографика» вошла в шорт-лист премии Information is Beautiful Awards

Студия «Рамблер Инфографика» вошла в шорт-лист премии Information is Beautiful Awards.

Ранее студия вошла в лонг-лист с коммерческой работой для Moscow Urban Forum в номинации «Визуализация». По заказу форума студия сделала четыре макета, в которых была отражена деятельность форума и современные урбанистические тренды московского городского развития. Проект был представлен на World Cities Summit 2014 в Сингапуре.

В шорт-листе премии Information is Beautiful Awards «Рамблер Инфографика» с проектом о конкурсе «Евровидение» в номинации «Интерактивная работа» претендует на призовое место.

В проекте авторы визуализировали медианные показатели баллов, которые страны — участницы Евровидения ставили друг другу с 1997 по 2013 год, чтобы подтвердить (или опровергнуть) распространенное мнение о «соседском» принципе голосования. Гипотеза подтвердилась, но полученные данные выявили и другие интересные закономерности.

Параллельно с профессиональным конкурсом сегодня стартовало и онлайн-голосование сообщества по всем номинациям. Единственной российской работой, представленной в шорт-листе, стала интерактивная схема «Евровидение» студии «Рамблер Инфографика».