WSJ: АНБ разрешило хранить секретную информацию на некоторых смартфонах Samsung

Агентство национальной безопасности США разрешило чиновникам использовать некоторые модели смартфонов Samsung и хранить засекреченную информацию на этих устройствах, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Samsung. Как уточнил южнокорейский производитель, речь идет, в частности, о смартфонах Galaxy S5, Galaxy S4, Galaxy Note 4, Galaxy Note 3 и планшете Galaxy Note 10.1.

Газета, в свою очередь, отмечает, что в этот список одобренных АНБ устройств входит смартфон Boeing Black от компании Boeing.

По словам аналитиков, пока неизвестно, приведет ли данное решение американской спецслужбы к каким-либо крупным сделкам для Samsung на корпоративном рынке. В мае со ссылкой на Samsung сообщалось о 87 млн устройств, оснащенных зашифрованной файловой системой Knox, но активно эта система использовалась лишь на 1,8 млн гаджетов, пишет издание. Samsung отказалась предоставить обновленные данные по устройствам Galaxy с Knox, говорится в статье.

Ранее сообщалось, что АНБ перехватывает миллионы фотографий пользователей интернета по всему миру. Также сообщалось, что американский программист Эдвард Сноуден признался, что лично и неоднократно видел нарушения закона в АНБ: «Сотрудники АНБ использовали свои возможности для того, чтобы шпионить за своими бывшими мужьями и женами, шпионили за своими любовниками и любовницами, а это нарушение закона. Тем не менее никто из них не был наказан, потому что считалось, что ценность разведывательных программ важнее правосудия».