«Би-би-си» потратили 220 тыс. фунтов на уроки по использованию iPhone

Компания «Би-би-си» потратила 220 тыс. фунтов стерлингов (примерно 14,3 млн руб.) на обучение сотрудников использованию iPhone. Почти 800 работников британской компании за три года прошли специальный обучающий курс стоимостью 300 фунтов, сообщает Daily Mail.

Последние два года в «Би-би-си» предпочитают использовать устройства компании Apple. За этот период компания потратила 2,5 млн фунтов на приобретение более 4 тыс. iPhone, 400 iPad и 800 ноутбуков MacBook для сотрудников.

По словам руководителя альянса налогоплательщиков Энди Сильвестра, невероятно, что «Би-би-си» потратила миллионы фунтов на обучение сотрудников использованию настолько распространенных технологий. «Школьные учителя по всей стране хорошо знают, что даже подростки свободно используют iPhone, значит, профессионалы тоже должны быть на это способны», — заявил он.

В «Би-би-си» подчеркивают, что iPhone выдаются только тем сотрудникам, которым они необходимы для работы, а не всем сотрудникам подряд. «Мы используем новые технологии, чтобы научить наших журналистов снимать, редактировать и передавать новостные сюжеты на мобильных телефонах», — поясняют в компании.