Марк Цукерберг выступил на саммите в Индии

Основатель компании Facebook побывал в Нью-Дели на саммите, который был посвящен привлечению большего числа пользователей в интернет, особенно в развивающихся странах, сообщает The Wall Street Journal.

Инициаторами создания такой встречи выступили организации Internet.org, Facebook, ряд крупных технологических компаний, а также руководители местных общин и некоммерческих организаций. Цель саммита — наладить связь между развивающимися странами. Глава Facebook поддержал это заявление и отметил, что «когда люди связаны, они могут делать удивительные вещи».

Марк Цукерберг сказал, что обсудит пути расширения онлайн-пространства в пятницу на встрече с премьер-министром Индии Нарендра Моди. Он также объявил о награде в $1 млн, которую получат разработчики инновационного сайта или приложения, способного помочь женщинам, студентам, фермерам и мигрантам.

Индия, которая является второй страной в мире по количеству населения, — важнейший рынок для компании Facebook, с учетом того что в Китае ее сайт заблокирован.

Среди миллиардного населения Индии в фейсбуке зарегистрированы около 108 млн пользователей. Однако около 85% граждан страны все еще не имеют интернета.