NYT: Facebook создает анонимный мессенджер

Социальная сеть Facebook создает новое мобильное приложение – анонимный мессенджер, пишет The New York Times со ссылкой на источники. Утверждается, что пользователи смогут обмениваться сообщениями, не указывая при этом свои настоящие имена. По имеющейся информации, релиз приложения состоится в ближайшие недели.

Как заявляют источники, возглавляет проект Джон Миллер, пришедший в компанию после того, как Facebook купила его стартап Branch. Работа над анонимным мессенджером продолжается в течение года. По словам источников, приложение позволит подписчикам Facebook использовать различные псевдонимы.

Пресс-секретарь соцсети, в свою очередь, заявил, что Facebook не комментирует слухи или спекуляции. Миллер на просьбу о комментарии не ответил.

В соответствии с политикой Facebook пользователи соцсети должны указывать свои настоящие имена. Новый проект может свидетельствовать о том, что Facebook хочет изучить альтернативные варианты, отмечается в статье.

Ранее сообщалось, что Facebook принесла публичные извинения перед трансвеститами и трансгендерами. Несколько недель назад в Facebook за использование псевдонимов были заблокированы аккаунты нескольких сотен представителей ЛГБТ-сообщества.

Также сообщалось, что Facebook завершил покупку WhatsApp за $19 млрд.