Производитель сапфировых стекол для Apple объявил о банкротстве

Компания GT Advanced Technologies, в прошлом году заключившая контракт на поставку сапфировых стекол для Apple, объявила о банкротстве. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Компания подала заявление в суд США по делам о банкротстве 6 октября. Как сообщается в документе, к концу сентября у GT Advanced Technologies было $85 млн свободных средств, чего недостаточно для выплаты зарплат и обеспечения другой текущей деятельности. Общий объем обязательств компании превышает $1 млрд.

В прошлом году Apple объявила, что инвестирует $700 млн в строительство GT Advanced Technologies крупнейшей в мире фабрики по производству искусственного сапфира.

Компания заявила о банкротстве меньше чем через месяц после того, как Apple представила новые модели iPhone. Стоит отметить, что дисплеи гаджетов выполнены из стекла Gorilla Glass, как и у моделей предыдущего поколения, а не из сапфирового стекла, как ожидали многие аналитики. По словам источников WSJ, Apple приняла это решение, так как дисплеи из искусственного сапфира оказались хрупкими и бились при падении.