Google удалила «десятки тысяч» интимных фотографий голливудских звезд

Google удалила «десятки тысяч» интимных фотографий, украденных у знаменитостей и опубликованных онлайн, сообщает «Би-би-си».

Как говорится в официальном заявлении Google, интернет-корпорация удалила фотографии «в течение часов» после того, как представители пострадавших от взлома звезд потребовали этого, и «закрыла сотни аккаунтов».

Сообщение Google — реакция на обвинения голливудского адвоката Марти Сингера, защищающего интересы знаменитостей, угрожавшего подать на компанию в суд за «нарушение приватности» звезд. В открытом письме Сингера говорится, что Google не удалось «действовать оперативно и ответственно, чтобы удалить изображения», и, таким образом, «был увековечен презренный поступок этих хищников-извращенцев».

В ответ Google заявила, что очевидно, что люди продолжат публиковать украденные фотографии знаменитостей в сети, и, как и другие онлайн-сервисы, компания полагается на добропорядочных пользователей, которые помогут ей удалять непристойные фотографии, обращая на них внимание компании с помощью специальных инструментов.