SCMP: хакеры Anonymous «услышали» просьбы протестующих в Гонконге о помощи

Хакеры группировки Anonymous заявили, что «услышали» просьбы протестующих в Гонконге о помощи. Об этом пишет The South China Morning Post.

В Anonymous сравнивают действия гонконгской полиции, применяющей против активистов слезоточивый и перечный газ, с тактикой американских правоохранительных органов при протестах в городе Фергюсон.

Хакеры уже взломали ряд гонконгских веб-сайтов и «объявили войну» правительству Гонконга, уточняет издание. «Члены Anonymous по всему миру поддерживают вас и помогут вам в борьбе за демократию», – отмечается в обращении к протестующим. Кроме того, хакеры грозят раскрыть личные данных всех правительственных чиновников.

Несмотря на такие заявления, атаки к настоящему времени были проведены не на правительственные сайты, а на сайты небольших организаций с доменом .hk, говорится в статье. Например, был атакован портал Autism Partnership.

Ранее сообщалось, что на фоне протестов жители Гонконга переходят на мессенджер FireChat. Также сообщалось, что Instagram заблокирован в континентальной части Китая на фоне протестов.

Кроме того, стало известно, что министр иностранных дел Китая Ван И предостерег власти США от вмешательства в ситуацию в Гонконге.