Глава Apple Тим Кук обратился к пользователям

Накануне начала продаж нового iPhone глава компании Apple Тим Кук написал открытое письмо, в котором объяснил, как Apple cобирается защищать данные своих пользователей.

По словам Кука, безопасность и конфиденциальность данных являются важнейшими параметрами, которые учитываются при разработке программного обеспечения и сервисов, в том числе iCloud и таких новых услуг, как Apple Pay.

«Мы продолжаем работать над усовершенствованием наших продуктов. Теперь информация о вашей учетной записи Apple ID и все данные, которые вы храните и обновляете на iCloud, защищены двухэтапной проверкой, к использованию которой мы призываем всех наших клиентов», — написал Кук.

По словам Кука, Apple не монетизирует информацию, которую пользователи хранят на iPhone или в iCloud. Компания не читает электронную почту или сообщения для того, чтобы получить информацию для интернет-рекламы.

Глава Applе отметил, что компания не работала и не будет работать ни с одной из государственных структур над созданием закладок для доступа к данным пользователей в продуктах и услугах Apple.

«Мы также никогда не предоставляли доступа к нашим серверам. И никогда не пойдем на это», — заявил Тим Кук.