Huawei представила фаблет Ascend Mate 7

Huawei Ascend Mate 7 «Газета.Ru»

Компания Huawei провела в Берлине презентацию своего нового смартфона линейки Ascend — Mate 7. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Новинка получила большой дисплей с диагональю 6 дюймов и разрешением 1920х1080 точек. Компания отдельно отмечает, что дисплей занимает 83% передней панели, а само устройство практически лишено рамок. В смартфон устанавливается собственный 8-ядерный процессор компании Kirin 925 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также 2 ГБ оперативной памяти. Аппарат работает на операционной системе Android 4.4 с собственным интерфейсом компании Emotion UI.

В смартфоне используется модуль камеры Sony Exmor с разрешением 13 мегапикселей, известный по большому количеству других устройств. Корпус Mate 7 выполнен из алюминия, его толщина составляет 7,9 мм. Внутри корпуса расположен также большой аккумулятор емкостью 4100 мАч.

Одной из самых главных отличительных особенностей в компании называют сканер отпечатка пальца, расположенный на задней крышке, под камерой. За его работу отвечает отдельный процессор SmartI3, а сам отпечаток хранится внутри памяти устройства. При сканировании пальца все приложения, в том числе системные, получают от этого процессора лишь команду о том, что валидация отпечатка прошла успешно (или нет).

По предварительной информации, смартфон появится в продаже в октябре этого года по цене около 25 тыс. руб.