ASUS представила «умные» часы, новые ноутбуки и планшет

Компания ASUS представила новые «умные» часы ZenWatch, а также расширила свою линейку ноутбуков. Презентация устройств состоялась на пресс-конференции в Берлине, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Часы ZenWatch работают, как и ожидалось, на платформе Android Wear. Устройство получило 1,63-дюймовый дисплей AMOLED с изогнутым стеклом, процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Корпус часов выполнен из металла, а ремешок — из итальянской кожи. Стоимость ZenWatch составит €199.

Линейка ультрабуков Zenbook пополнилась новым устройство UX305, которое компания заявила как самый тонкий и легкий ультрабук с QHD-дисплеем (3200х1800 точек). Толщина устройства составляет 12,3 мм, вес — 1,2 кг. Ноутбук получил новый процессор Intel Core M.

Еще одна новинка в сегменте ноутбуков — бюджетный EeeBook, прямой наследник всем известных нетбуков. Устройство стоимостью €199 евро получило 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 точек, четырехъядерный процессор Intel Atom и 2 ГБ ОЗУ. Весит ноутбук всего 980 г.

Отличительной чертой планшета от ASUS MemoPad 7 является его корпус, на 50% выполненный из дюралюминия и на 34% из стекловолокна. Планшет получил 64-битный процессор Intel Atom, 7-дюймовый Full HD-дисплей и 2 ГБ оперативной памяти. Работает устройство на Android 4.4. Примечательно, что в отличие от прежних устройств с мобильным процессором Intel новый MemPad 7 будет иметь поддержку LTE.