WSJ: от атаки российских хакеров на JP Morgan Chase другие банки США не пострадали

От атаки российских хакеров на американский JP Morgan Chase другие банки США не пострадали, пишет The Wall Street Journal. По словам источников, близких к расследованию, к такому выводу пришло ФБР. На данный момент нет никаких доказательств того, что злоумышленникам, получившим доступ к компьютерной системе JP Morgan Chase, удалось добиться такого же успеха в отношении других американских банков, говорится в статье.

Ранее JP Morgan Chase подтвердил, что ведется расследование по вопросу возможного похищения данных банка хакерами. Представители службы кибербезопасности банка вместе с ФБР пытаются выяснить масштабы хакерской атаки. Также сообщалось, что хакеры из России получили доступ к нескольким гигабайтам данных пяти крупных банков США и Европы, в том числе JP Morgan Chase.

Как уточнили источники, расследование продолжается, и не исключено, что к нему будут привлечены другие финансовые фирмы. Также утверждается, что клиентам JP Morgan Chase вряд ли грозит серьезный риск в результате хакерской атаки.

Фирма iSight Partners, которая специализируется на кибербезопасности и тесно сотрудничает с правоохранительными органами США, заявила во вторник, что в настоящее время нет достаточных доказательств того, что это была скоординированная атака на американский финансовый сектор.