Facebook вводит отметку «сатира» для шутливых новостей

Социальная сеть Facebook тестирует функцию, ставящую возле шуточных новостных историй с таких сайтов, как The Onion, отметку «сатира», сообщает портал Mashable.

Функцию, помечающую сатирические веб-сайты в новостной ленте пользователя, Facebook ввел по просьбам пользователей, поясняют в компании. Нововведение пока работает в тестовом режиме и доступно не для всех пользователей.

«Мы проводим небольшой тест, который показывает отметку «сатира» перед ссылками на сатирические статьи в части новостной ленты, где отображаются связанные с сообщением публикации. Это происходит потому, что пользователи сообщили нам, что хотят проще отличать сатирические новости от остальных в этом блоке», — пояснил представитель компании Mashable.

Пользователи интернета часто путают тексты в сатирических изданиях с настоящими новостями. Так, в ноябре 2012 года сайт The Onion опубликовал шуточную заметку о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын признан самым сексуальным мужчиной года. Вскоре эта новость была переопубликована в официальной газете Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао».