Guardian: шестилетние британцы разбираются в цифровых технологиях лучше взрослых

Шестилетние британцы разбираются в цифровых технологиях лучше 45-летних взрослых, пишет The Guardian со ссылкой на новое исследование медиарегулятора Ofcom. Родившиеся в новом тысячелетии дети никогда не сталкивались с коммутируемым доступом в интернет, и нынешние малыши учатся обращаться со смартфонами и планшетами еще до того, как начинают говорить, отмечает газета.

«Они могут не знать, кем был Стив Джобс и как завязывать собственные шнурки, но среднестатистический шестилетний ребенок понимает в цифровых технологиях больше 45-летнего взрослого», – добавляет издание.

Эксперты Ofcom разработали специальный цифровой коэффициент DQ. Среди детей шести-семи лет этот показатель равнялся в среднем 98, тогда как для взрослых 45-49 лет он составлял 96. Наибольший коэффициент оказался у подростков 14-15 лет – 113.

Больше 50% детей от шести до 15 лет заявили, что знают, как использовать приложения для смартфонов и планшетов. Ничего не слышали о них 3% респондентов данной возрастной категории.

Дети 12-15 лет тратят на телефонные звонки 3% времени, отводимого для общения на любых устройствах. У взрослых этот показатель достигает 20%. Большинство детей предпочитают отправлять сообщения или делиться фотографиями и видео. Как считают в Ofcom, нынешнее поколение британских детей «теряет свой голос».