Microsoft представила бюджетный смартфон Lumia

Компания Microsoft представила смартфон Lumia 530, открывающий линейку устройств от компании на Windows Phone. Об этом сообщает пресс-служба компании. Это первое устройство Microsoft на Windows Phone, которое было представлено после завершения сделки с финской Nokia.

Аппарат, ставший преемником успешного Lumia 520, получил 4-дюймовый дисплей с разрешением 854х480 точек, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Разрешение камеры составляет 5 мегапикселей, фронтальная, как и в Lumia 630, отсутствует. Пользователям будет доступно 4 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить картами памяти microSD объемом до 128 ГБ.

Lumia 530 появится в России в третьем квартале по цене в 5 тыс. руб. Как и старшая модель, новинка будет доступна в версиях с одной и двумя SIM-картами. При этом модель с двумя разъемами можно будет купить в оранжевом, белом и темно-сером исполнении, в то время как версия на одну SIM-карту получит только черный корпус.