WSJ: Apple заказала у поставщиков до 80 млн новых iPhone с большими дисплеями

Компания Apple заказала у поставщиков от 70 млн до 80 млн новых iPhone с большими дисплеями, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По имеющейся информации, речь идет о самой большой начальной партии iPhone за всю историю Apple.

Компания делает ставку на то, что ее смартфоны с большими дисплеями привлекут пользователей, интересующихся похожими устройствами от Samsung и других производителей, говорится в статье.

По словам источников, Apple сделала заказ на 70-80 млн iPhone с 4,7-дюймовыми и 5,5-дюймовыми экранами. Эти модели должны быть произведены к 30 декабря, утверждает газета. В прошлом году количество iPhone 5s и 5c в начальной партии достигало 50-60 млн.

Кроме того, источники заявляют, что два главных поставщика Apple, китайские Pegatron и Hon Hai Precision Industry (Foxconn), активно нанимают новых сотрудников на свои заводы в КНР.

Также сообщается, что оба варианта новых смартфонов от Apple получат металлический корпус и будут выпущены в нескольких цветовых решениях.

Ранее стало известно, что Apple готовит сразу две модели, причем они обе будут крупнее нескольких предыдущих моделей.