В Mail.Ru узнали о своей блокировке в Италии «из публикаций в открытых источниках»

Как сообщала «Газета.Ru», в Италии был заблокирован российский портал mail.ru: он оказался в списке 24 сайтов, доступ к которым был блокирован из-за размещения пиратского контента. Причиной для расследования послужила жалоба от Eyemoon Pictures. В киностудии заявили, что на указанных ресурсах незаконно размещены копии двух фильмов, принадлежащих Eyemoon Pictures, — Fruitvale Station и The Congress.

Компания Mail.Ru прокомментировала ситуацию и заявила, что данная ситуация наносит ущерб интересам ее пользователей.

«Киностудия не предприняла попыток урегулировать ситуацию в досудебном порядке, — говорится в заявлении, поступившем в «Газету.Ru». — Никаких уведомлений о незаконном размещении контента или требований удалить копии фильмов с ресурсов компании в адрес Mail.Ru Group не поступало и от правоохранительных органов Италии. О постановлении суда мы узнали от наших пользователей, а также из публикаций в открытых источниках. В данный момент невозможно установить, на каком именно из довольно многочисленных сервисов размещен упомянутый контент: он может, например, находиться среди загруженного пользователями видео в соцсети «Мой Мир», в «Облаке Mail.Ru» или еще где-то.

Мы считаем, что данная ситуация наносит ущерб интересам наших пользователей, а также ярко иллюстрирует тот факт, что национальные законодательства некоторых стран в данной сфере не учитывает специфику работы интернет-компаний и не предусматривает четкой, прозрачной процедуры урегулирования подобных конфликтов», — говорится в заявлении.