NYT: китайские хакеры взломали базы данных с личной информацией госслужащих США

Китайские хакеры взломали компьютерные сети американского правительственного ведомства, в котором хранилась личная информация всех федеральных госслужащих, пишет The New York Times со ссылкой на источники. Утверждается, что взлом произошел еще в марте.

Целью злоумышленников стало Управление по персоналу США, говорится в статье. По имеющейся информации, хакеры получили доступ к некоторым базам данных этого агентства, после чего федеральные власти обнаружили угрозу и заблокировали доступ к сети. Насколько глубоко злоумышленникам удалось проникнуть в систему, пока неизвестно.

Предполагается, что хакеры пытались получить доступ к файлам десятков тысяч госслужащих, подававших заявки на допуск к закрытой информации. В этих базах данных указаны иностранные контакты сотрудников, их предыдущие места работы и личные сведения, отмечает газета.

Высокопоставленный сотрудник министерства внутренней безопасности США подтвердил, что хакерская атака действительно имела место, но подчеркнул, что потери какой-либо персональной информации к настоящему времени не выявлено.

Ранее сообщалось, что правительство Китая настаивает на переходе госкомпаний, в частности банков, на серверы отечественного производства.