Продажи мобильных устройств не оправдали ожиданий Samsung

Компания Samsung опубликовала новый квартальный отчет. Доходы корейской корпорации далеки от рекордных показателей прошлого года, сообщает The Verge.

Помимо того что укрепление корейской валюты — вона — усложняет экспорт, Samsung диагностирует падение спроса на свои телефоны в Европе и Китае наряду с вялыми продажами своих планшетов. На китайском рынке, который, в частности, является вызовом для Samsung, с ней активно конкурирует быстрорастущая Xiaomi.

Samsung столкнулась с последствиями своего лидерства на рынке устройств начального и среднего классов. Одним из них является необходимость дополнительных расходов на акции и маркетинг, а другим — влияние бизнеса компании Samsung по производству полупроводников и дисплеев.

В целом Samsung ожидает $51,5 млрд выручки и 7,2 трлн вон ($7,1 млрд) в операционной прибыли во втором квартале. Обе цифры очень велики в абсолютном выражении, но для Samsung они представляют значительное снижение по сравнению с предыдущим годом и продолжение медленного роста компании, зафиксированного в течение первых трех месяцев 2014 года.

Samsung осторожно ожидает более позитивной перспективы в третьем квартале в связи с выпуском новой линейки смартфонов. Почти наверняка имеется в виду новый фаблет Note, традиционно обновляемый каждый год к сентябрьской выставке IFA. Также ожидания могут включать в себя глобальное развертывание модернизированного Galaxy S5.