Цукерберг написал статью в Wall Street Journal о необходимости доступного интернета

Основатель социальной сети Марк Цукерберг написал статью для газеты The Wall Street Journal о необходимости доступного интернета. В своей заметке предприниматель напомнил о таких изобретениях человечества, как печатный станок, радио, телевидение и мобильный телефон. Как отметил Цукерберг, все эти технологии полностью меняли жизнь людей. Таким же важным изобретением является и интернет, считает основатель Facebook.

По мнению Цукерберга, в ближайшие десятилетия «мы увидим величайшую революцию, поскольку миллиарды людей впервые получат доступ в интернет». В настоящее время к сети подключено немногим более трети населения планеты, около 2,7 млрд человек, сообщил предприниматель. Как полагает автор статьи, одной из главных задач нынешнего поколения является работа по предоставлению доступа в интернет для всех.

Цукерберг добавил, что интернет не только соединяет пользователей с друзьями, родственниками и сообществами, но и дает им возможность участвовать в мировой экономике.

Кроме того, предприниматель вновь рассказал о проекте Internet.org, который запустили Facebook и другие лидеры технологической отрасли. Цель данной инициативы — работа с операторами по предоставлению бесплатного базового доступа в интернет по всему миру.

Ранее сообщалось, что Ericsson и Facebook анонсировали инновационную лабораторию для Internet.org.