Портативную игровую консоль Steamboy анонсировали на YouTube

Рекламное видео, размещенное на YouTube, дает возможность взглянуть на портативное игровое устройство, предназначенное для использования каталога игр Steam.

До того как компания Valve задержала Steam-контроллер и, соответственно, всю аппаратную линейку Steam, мы увидели несколько конструкций Steam Machine, в основном на базе десктопов малых форм.

Steamboy — это Steam Machine, упакованная в портативное игровое устройство.

Видео было размещено на YouTube в конце E3 — выставки Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе. Длится оно 43 секунды. Steamboy имеет схему управления XABY, подобную контроллеру Xbox, а также двойные сенсорные панели Steam- контроллера.

В беседе с изданием The Escapist команда Steamboy сообщила о том, что портативное устройство будет обеспечено четырехъядерным процессором, 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной карты памяти, а также 5-дюймовым сенсорным экраном 16:09. Связь обеспечивается через WiFi и 3G, а устройство способно поддерживать «большинство современных игр в Steam». Создатели Steamboy заявляют о запуске консоли в 2015 году.

Команда Steamboy представляет собой группу, не аффилированную с Valve, но состоящую в партнерских отношениях в рамках Steam Machine.