Чемпионат мира по футболу увеличит интернет-трафик в 3 раза

По данным исследования компании Cisco, чемпионат мира по футболу сгенерирует в три раза больше трафика, чем месяц использования интернета в Бразилии.

Десятки миллионов болельщиков будут смотреть трансляцию матчей начавшегося чемпионата мира по футболу через интернет. Потоковое видео и IP-трансляция игр могут создаст 4,3 эксабайта интернет-трафика, что втрое превышает месячный объем трафика в Бразилии.

Кроме того, по прогнозам, интернет-трафик, который будут генерировать зрители на каждом стадионе и по пути на матч, превысит средний объем трафика, генерируемого в часы пик всеми смартфонами, имеющимися в настоящее время у жителей Бразилии.

По данным исследования в течение четырех лет мировой IP-трафик практически утроится. Это произойдет за счет роста числа интернет-пользователей и различных устройств, увеличения скоростей ШПД и количества просмотров видео. К 2018 году годовой объем мирового IP-трафика, проходящего через фиксированные и мобильные соединения, достигнет 1,6 зеттабайта, т.е. более 1,5 трлн Гб. Это больше IP-трафика (1,3 зеттабайта), сгенерированного во всем мире за период с 1984 по 2013 год.