Путин считает российских программистов лучшими в мире

Президент России Владимир Путин считает, что российские программисты — лучшие в мире, и поэтому уровень их подготовки необходимо поддерживать.

Как передает корреспондент «Газеты.Ru», соответствующее заявление российский лидер сделал на форуме «Интернет-предпринимательство в России».

«Что касается программистов, то я полностью разделяю вашу позицию и мнение, что у нас самые лучшие программисты», — заявил Путин, отметив, что «наши вообще самые лучшие — во всем, я в этом абсолютно уверен, а программисты — точно».

Президент рассказал присутствующим, что он достаточно часто общается с представителями иностранного бизнеса, в том числе работающими в IT-отрасли, «и многократно с удовольствием слышал такие оценки».

«Допустим, в Индии тоже хорошие программисты. Но мне мои друзья, знакомые говорили так: когда нам нужно решать массовые, большие задачи в большом масштабе, мы с удовольствием берем специалистов из Индии. А когда нужно забраться куда-то туда в глубину и решать какие-то уникальные задачи, мы ищем специалистов из России», — поделился Путин.

По мнению президента, задача государства заключается в том, чтобы «поддержать этот уровень». «Для этого нужно поддержать образование в школах, прежде всего математическое образование. Здесь у нас есть еще вопросы, на которые мы должны обратить внимание», — добавил Путин.