Google получил новые возможности голосового поиска

В мобильных приложениях Google для iOS и Android появились новые возможности голосового поиска на русском языке: поисковик научился выдавать и произносить вслух готовые ответы на некоторые типы запросов. Кроме того, расширились возможности для голосового управления смартфонами на платформе Android: они научились выполнять некоторые просьбы пользователя и поддерживать с ним короткую беседу, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В частности, поисковик научился отвечать на такие вопросы, как «Когда родился Бродский?» или «Какая погода в Риме?», а также выполнять просьбы вроде «Проложи маршрут до зоопарка». Кроме того, Google научился воспринимать цепочки вопросов полностью: например, если вначале спросить у поисковика «Когда родился Джонни Депп?», а после этого сказать «Его фильмография», приложение автоматически поймет, о чьей фильмографии идет речь.

Кроме того, смартфоны, работающие на Android 4.4 и выше, получили функцию включения голосового поиска без прикосновения к экрану после голосовой команды «О'кей Google».