Время автономной работы смартфона оказалось самым важным

Время автономной работы смартфона важнее для потребителей, чем его марка, скорость работы процессора или качество встроенной камеры, сообщает The Guardian.

Как показали недавние исследования, 89% из 1000 британцев, опрошенных в ходе исследования, проведенного компанией BMI, определило эту функцию как самую важную. На втором месте — марка гаджета (68% опрошенных), на третьем — скорость работы процессора (67%).

В результате исследования выяснилось, что, беспокоясь о времени работы гаджета без подзарядки, половина пользователей отключают сервисы Wi-Fi, Bluetooth и GPS, когда они не нужны; 46% уменьшают яркость экрана.

Хотя все опрошенные являлись владельцами смартфонов, только 5% носили с собой запасной аккумулятор, всего 4% пользовались чехлом со встроенной запасной батареей. 50% заряжали свои телефоны раз в день, 10% — несколько раз в день и треть — каждые два-три дня. Такое поведение означает, что у 60% пользователей смартфоны вообще не разряжались или они сталкивались с этой проблемой самое большее раз в две недели. Таковы результаты исследования у старшей категории пользователей.

Среди группы от 18 до 24 лет 29% участников заявили, что устройства разряжаются по крайней мере раз в день и им приходится их дозаряжать.