Американцы ненавидят тех, кто пользуется телефоном за рулем

Несмотря на то что 69% американцев находят переписку на смартфоне наиболее раздражающим занятием во время вождения, 55% признают, что пользуются телефоном в машине, сообщает Mashable. В новом докладе туристической компании Expedia представлены результаты изучения привычек и мнений американцев о поведении водителей в связи с наступающим летним туристическим сезоном.

Более 30 млн американцев, скорее всего, выедут на дороги в День поминовения в этом году. Проведенное Northstar в 2014 году исследование Road Rage представило результаты опроса 1001 американца с действующими водительскими лицензиями о своих привычках вождения и их мнении о других водителях.

В пятерку самых раздражающих действий за рулем, по мнению большинства опрошенных (69%), вошли водители, которые отправляют сообщения, электронные письма или говорят по телефону во время вождения. За водителей, не соблюдающих дистанцию, проголосовали 60% респондентов и 54% — за тех, кто делает за рулем одновременно несколько вещей. Также в отчет вошли: выезд на левую полосу, езда на красный свет светофора и любители посигналить.