Онлайн-петицию о депортации Джастина Бибера отклонили

Несмотря на 100 тыс. собранных подписей, онлайн-петиция о депортации из США канадского любимца американских подростков была отклонена, cообщает CNET.

Для многочисленных фанатов Джастина Бибера рассмотрение петиции было очень волнующим моментом, так как шансы на депортацию были велики. В январе 2014 года 100 тыс. человек подписали петицию о депортации канадского певца.

Белый дом пообещал, что рассмотрит это обращение, и недавно на сайте We the people был опубликован ответ: «Согласно условиям размещения петиций на сайте, чтобы избежать появления неправомерных запросов, Белый дом может отказать в обращении к правоохранительным и арбитражным органам с подобными вопросами, входящими в юрисдикцию федеральных ведомств или учреждений, федеральных судов или государственного и местного самоуправления в своем ответе на ходатайство».

Также в ответе говорится: «Пусть другие комментируют дела господина Бибера, тем не менее мы рады, что вы заботитесь о проблемах иммиграции. Слишком много работодателей нанимают незарегистрированных работников, а 11 миллионов работают в теневой экономике».

То, что правительство США использовало петицию о депортации Джастина Бибера как повод обсудить проблемы иммиграции в США, неприятно удивило многих поклонников певца.