«Известия»: Google обяжут показывать на своих картах Крым частью России

Корпорацию Google могут обязать показывать Крым частью России в российской версии своих карт, пишут «Известия». Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Сидякин направил обращение на имя главы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова и попросил ведомство проверить действия российского представительства Google по указанию Крыма как территории Украины на соответствие законодательству.

Сидякин также попросил оценить карты Bing корпорации Microsoft и действия российской «Википедии», которая обозначила Крым как спорную территорию России и Украины.

«На основании изложенных материалов я попросил главу Роскомнадзора дать правовую оценку действиям российского представительства Google и других интернет-компаний», — заявил Сидякин.

Представительство Google в России комментарий пока не предоставило.

Ранее сообщалось, что в российской версии картографического сервиса компании «Яндекс» Республика Крым и город Севастополь стали частью России. В украинской версии эти регионы по-прежнему обозначаются как часть Украины.