«Ъ»: «большой четверке» упростили выход на крымский рынок

Российской «большой четверке» упростили выход на крымский рынок, пишет «Коммерсантъ». Как заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, компаниям МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком» для работы на полуострове специальное разрешение не потребуется, поскольку большинство их лицензий оформлено на всю Россию.

«Конкретные частотные присвоения, которые будут выдаваться владельцам лицензий в Крыму, будут проводиться с учетом реальной электромагнитной обстановки. В рамках лицензий «большая четверка» может занимать те частоты, на которые у нее есть лицензия», — отметил Ампелонский.

Он уточнил, что если этот диапазон занят местными операторами, то новое частотное присвоение выдаваться не будет, пока компании друг с другом не договорятся. «Это не значит, что мы будем выгонять местных операторов. Задача — не допустить перерыва в обеспечении связью жителей Крыма», — подчеркнул представитель Роскомнадзора.

Что касается украинских операторов, то для осуществления деятельности в Крыму они должны зарегистрировать российское юрлицо и получить лицензию на связь, добавил Ампелонский.