Жителям Крыма выдадут российские SIM-карты в ближайшее время

Жителям Крыма планируется выдать российские SIM-карты в ближайшее время. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров во время встречи в совете министров Крыма в четверг.

«В ближайшее время они [крымчане] смогут получить SIM-карты, которые начинаются с +7», — сказал Никифоров. Он добавил, что таким образом жители полуострова смогут звонить по России без роуминга.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязи направило на общественное обсуждение проект приказа, согласно которому Республике Крым и Севастополю будут выделены российские коды фиксированной телефонной связи.

В свою очередь, компания «Укртелеком» заявила, что пока не намерена переводить абонентов Крыма и Севастополя на российские номера, передает ИТАР-ТАСС.

«Укртелеком» функционирует исключительно в правовом поле действующего законодательства Украины. В текущий момент, с учетом последних событий, компания анализирует ситуацию. Говорить о каких-либо возможных изменениях пока преждевременно», — заявили в пресс-службе оператора.