«Известия»: Турчинова, Яроша и Тимошенко внесли в стоп-лист доменной зоны «.укр»

И.о. президента Украины Александра Турчинова, лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко и других нынешних политических лидеров страны внесли в стоп-лист доменной зоны «.укр». Как пишут «Известия», об этом сообщил представитель Украинского сетевого информационного центра Юрий Каргаполов.

В свою очередь, сверженных руководителей Украины из этого списка удаляют, и домены «.укр» с их фамилиями сможет купить любой желающий.

Открытая регистрация в зоне «.укр» стартовала 4 марта. Перечень доменов, которые должны быть зарегистрированы для государственных нужд, составили заранее в Госинформнауки. «Там порядка 120 позиций, например Минюст, Министерство экономики и так далее. Но теперь этот список придется корректировать. Допустим, в стране исчезло министерство доходов и сборов, зато появилось антикоррупционное бюро», – сообщил Каргаполов.

В стоп-лист также попали фамилии руководителей Украины и ведущих политических деятелей. «Здесь ситуация меняется почти каждый день. Это очень большая проблема», – отметил представитель УСИЦ.

Ранее сообщалось, что «ВКонтакте» и «Одноклассники» не заняли одноименные домены в новой зоне «.укр».