«Ростелеком» подаст апелляцию на решение суда о блокировке «Яндекса» и «Википедии» в Хабаровске

«Ростелеком» намерен подать апелляцию на решение суда о блокировке «Яндекса», «Википедии» и «Кинопоиска» в Хабаровске, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Хабаровска обязал местный филиал «Ростелекома» заблокировать доступ к указанным сайтам. Причиной такого решения стало наличие на страницах ресурсов ссылок на запрещенные в России материалы.

«В настоящее время с указанных в решении суда страниц удалены все запрещенные ссылки », – заявили в «Ростелекоме». В компании подчеркнули, что оператор не производил блокировку «Википедии», «Яндекса» и «Кинопоиска».

В свою очередь, в пресс-службе «Яндекса» «Газете.Ru» сообщили, что «в этом заявлении «Ростелекома» есть некорректная информация о «Яндексе» и «Кинопоиске».

«В постановлении суда приводятся адреса на страницы, где никогда не публиковались запрещенные материалы; на «Кинопоиске» всегда было только описание фильма, а в отношении «Яндекса» суд приводит битую ссылку на пустой поисковый запрос (yandex.ru/video/search?text=). Мы не могли удалить того, чего никогда не было», – уточнили в компании.