«Лаборатория Касперского» представила платформу Kaspersky Fraud Prevention

В рамках проходящей в Барселоне конференции Mobile World Congress 2014 «Лаборатория Касперского» представила свою новую разработку для предотвращения финансового мошенничества в интернете, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Платформа Kaspersky Fraud Prevention предназначена для защиты электронных платежей на различных этапах транзакции вне зависимости от используемого типа устройства. Решение имеет клиентские приложения, обеспечивающие безопасность финансовых операций, совершаемых пользователем, а также содержит инструменты для защиты онлайн-транзакций на стороне финансовых организаций и компаний из сектора электронной коммерции.

В состав новой платформы Kaspersky Fraud Prevention входят механизмы для защиты онлайн-транзакций на различных устройствах, серверные решения для распознавания мошеннических операций при обработке платежей, инструменты для разработки собственных защитных решений, а также дополнительные сервисы. Все части платформы могут работать как самостоятельно, так и в комплексе.

Клиентские приложения Kaspersky Fraud Prevention работают на компьютерах с ОС Microsoft Windows и Apple OS X, а также на мобильных устройствах под управлением Google Android и Apple iOS