Ericsson и Facebook анонсировали инновационную лабораторию для Internet.org

Компании Ericsson и Facebook анонсировали инновационную лабораторию для поддержки инициативы Internet.org. Об этом сообщили в пресс-службе Ericsson.

«Новая лаборатория, открытие которой запланировано на вторую половину 2014 года на территории Facebook в Менло-Парке (Калифорния), будет заниматься решением самых важных вопросов для достижения цели Internet.org — сделать доступ в интернет возможным для всех», — отмечается в сообщении.

В Ericsson напомнили, что пользователи по всему миру работают в разных сетевых средах, а также на множестве мобильных операционных систем и широком круге устройств. Совместная лаборатория упростит доступ к таким сетевым средам и позволит тестировать их в одном месте.

«Услуга, которая представлена в рамках Mobile World Congress 2014, позволит разработчикам приложений, производителям устройств и чипсетов, а также другим игрокам рынка мобильных и фиксированных телекоммуникационных услуг проводить тестирование и проверку устройств и приложений в фиксированных сетях и мобильных сетях 2G, 3G и LTE», — уточнили в Ericsson.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал в Барселоне о работе соцсети над проектом Internet.org, где его партнерами выступают известные технологические компании, организации и эксперты. Бизнесмен напомнил, что целью Internet.org является предоставление доступа к интернету для всех жителей планеты.