Инвестфонд UCP может пожаловаться на Дурова в правоохранительные органы

Инвестфонд United Capital Partners, являющийся крупнейшим акционером «ВКонтакте», может пожаловаться на гендиректора соцсети Павла Дурова в правоохранительные органы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила представитель UCP Нафиса Насырова.

«По претензиям UCP к Павлу Дурову работают наши юристы. Мы пока еще рассчитываем на разрешение этих вопросов между акционерами и советом директоров «ВКонтакте» в частном порядке», – сказала она.

По словам Насыровой, до сих пор предпринимаются «попытки противостоять процедуре прозрачного и независимого расследования под контролем всех членов совета директоров компании». «Если такое расследование не будет проведено, то UCP в ближайшее время будет обращаться в правоохранительные органы в установленном законом порядке», – добавила представитель фонда, не уточнив, о каких именно претензиях идет речь.

Некоторое время назад в прессе появилась информация, что причиной конфликта стал личный проект Дурова, мессенджер Telegram.

Ранее сообщалось, что бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский начал консультировать United Capital Partners, владеющий 48% соцсети.

Тем временем Дуров заявил газете «Ведомости», что число скачиваний Telegram превысило 10 млн и что 5 млн человек пользуются этим приложением ежедневно.