Forbes: бывший вице-президент «ВКонтакте» начал консультировать United Capital Partners

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский начал консультировать фонд United Capital Partners, владеющий 48% соцсети. Об этом сообщает Forbes. По словам Перекопского, он является консультантом UCP около двух недель. «Пригласили посотрудничать, почему бы и нет. Изначально я это не планировал», – сказал экс-заместитель Павла Дурова.

В свою очередь, партнер UCP Виктория Лазарева отметила, что опыт и знания Перекопского могут пригодиться фонду при планировании дальнейшей стратегии соцсети. «Нам горько наблюдать, как Павел Дуров пытается перевесить ответственность за многочисленные злоупотребления в компании в последние годы на близких людей, которые работали под его руководством», – подчеркнула Лазарева. Она добавила, что фонду становятся известны новые факты о происходившем в компании под руководством Дурова.

Со своей стороны, источник, близкий к UCP, сообщил, что речь, в частности, идет о «выводе средств из компании в пользу аффилированных с Дуровым структур», о конфликтах интересов и занижении финансовых показателей.

Сам Дуров отметил, что назвал бы такие обвинения «абсурдными».