Сайт «Газеты.Ru» и Livejournal временно могут быть недоступны при выходе с «Билайна»

«Газета.Ru»

В понедельник пользователи «Билайна» испытывали сложности с доступом к сайту «Газеты.Ru» и блогам Livejournal.

В «Вымпелкоме» сообщили, что проблемы связаны с техническими сложностями и на данный момент все неполадки устранены. «Сегодня в первой половине дня у отдельных пользователей действительно фиксировались кратковременные сложности с доступом к ресурсу Livejournal и Gazeta.ru, вызванные высокой нагрузкой на наших технических платформах», – отметила пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

«Мы приносим извинения клиентам, которые могли столкнуться с этой проблемой, за доставленные неудобства. На текущий момент все проблемы устранены. Доступ к ресурсам восстановлен в полном объеме», – добавила она.

Ранее на сайте «Билайна» появилась информация о блокировке ряда блогов и страниц в ЖЖ. «В соответствии с действующим законодательством оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа», – говорится на сайте.

Решения о блокировке таких блогов, как 3a-pycb.livejournal.com, reinform.livejournal.com и rusigra.livejournal.com, приняты 17 февраля 2014 года.