Жителям Подмосковья начнут рассылать электронные уведомления от ФССП и ГИБДД

Жителям Московской области начнут рассылать электронные уведомления от ФССП и ГИБДД. Как сообщает сайт Минкомвязи, организовать такой пилотный проект было решено на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которое состоялось под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее в СМИ появилась информация, что повестки из военкомата, вызовы на допрос и другие юридически значимые уведомления от госорганов начнут отправлять по электронной почте и что разработкой такой системы занимается «Почта России».

Участвовавший в заседании глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что количество уведомлений, отправляемых органами власти гражданам, составляет сотни миллионов, а затраты на их доставку — миллиарды рублей, причем столь значительные расходы не оправдывают себя полностью.

«Для того чтобы решить эту проблему, мы предлагаем перейти от бумажных к электронным юридически значимым уведомлениям», – сказал Никифоров.