eBay снял с торгов iPhone 5s c игрой Flappy Bird за $100 тыс.

Онлайн-аукцион eBay снял с торгов смартфон iPhone 5s c игрой Flappy Bird, продававшийся почти за $100 тыс.. Об этом сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на продавца устройства Василя Кинива.

Лот успел получить 74 заявки, и к снятию с торгов стоимость смартфона достигала $99,9 тыс. До конца аукциона оставалось шесть дней. «eBay снял его с продажи. Они сказали, что нельзя продавать телефоны с приложениями. Это мне непонятно, поскольку у любого iPhone есть приложения, и на eBay продаются миллионы таких устройств», — заявил Кинив и добавил, что в eBay «постоянно меняли причину» снятия лота с торгов.

Еще один пользователь Дэвид Сиретт, продававший смартфон с Flappy Bird, сообщил, что онлайн-аукцион прекратил продажу и его лота. По словам Сиретта, ему было заявлено, что на eBay можно продавать смартфоны и планшеты только с заводскими настройками.

Ранее сообщалось, что мобильная игра Flappy Bird исчезла из магазинов приложений. Ее создатель, вьетнамский программист Донг Нгуен сообщил, что не выдерживает поднявшегося вокруг игры ажиотажа.