Журналист из США разоблачил утку о смерти виновного в накладке с кольцами Сочи 2014

Журналист из США Райан Гласшпигель разоблачил утку о смерти техника, из-за которого произошла накладка с кольцами во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи 2014. Новость впервые появилась на сатирическом сайте The Daily Currant, и вскоре ее начали цитировать пользователи соцсетей, поверившие в серьезность данной информации.

В тексте, в частности, говорилось, что «тело Бориса Авдеева с многочисленными ножевыми ранениями найдено в его гостиничном номере». Авдеев назывался «техническим специалистом», который якобы отвечал за эпизод с раскрытием олимпийских колец на церемонии. Также утверждалось, что власти не заподозрили в смерти техника ничего криминального.

В блоге The Big Lead для издания USA Today Гласшпигель заявил, что обратился к своим сотрудникам сразу, как увидел заголовок этой новости. Однако после прочтения новости журналист понял, что речь идет об утке.

«Если увидите в своей ленте новостей искренний вопрос о том, является ли правдой эта сатира, поправьте их», — заключил Гласшпигель.