«Известия»: экстремистские сайты начнут блокировать в течение часа

Сайты с экстремистской информацией начнут блокировать в течение часа с 1 февраля, пишут «Известия» со ссылкой на источник в госструктурах. Блокировка будет происходить после получения предписания прокурора, и для ее снятия владельцу ресурса нужно будет удалить контент, признанный противоправным.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил данную информацию. В ведомстве создали специальную информационную систему для оформления решения о блокировке сайта. Российские интернет-провайдеры будут загружать данные из этой системы раз в час.

По словам Ампелонского, главная задача Роскомнадзора в данном случае заключается в скорейшей разблокировке ресурса после удаления администрацией сайта экстремистского контента.

Ранее сообщалось, что предложенные антитеррористические новшества в числе прочего расширяют полномочия ФСБ, ужесточают уголовную ответственность по ряду статей вплоть до пожизненного заключения, а также усложняют операции по переводу денег с помощью неперсонализированных платежных средств.