Канье Уэст подал иск к Amazon из-за цифровой валюты Coinye

Рэпер Канье Уэст подал иск к компании Amazon и еще более чем 50 ответчикам из-за цифровой валюты Coinye. Об этом сообщает PC World.

Виртуальные деньги Coinye были созданы в качестве альтернативы Bitcoin. На прошлой неделе музыкант направил авторам проекта письмо-предупреждение, заявив, в частности, о нарушении права на товарный знак.

Теперь Уэст решил подать на создателей Coinye в суд. Он обвинил их в нарушении права на товарный знак и недобросовестной конкуренции. В иске говорится, что пользователи могут ошибочно поверить в то, что рэпер имеет отношение к данной цифровой валюте.

Какую компенсацию требует артист, не уточняется.

Что касается Amazon, то считается, что именно эта компания предоставила услуги веб-хостинга для Coinyeco.in и Coinyewest.com. На сайте Coinyeco.in уже появилось сообщение, что валюта Coinye «мертва». «Ты выиграл, Канье», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что хакеры впервые смогли взломать веб-кошельки виртуальной валюты Dogecoin. В общей сложности злоумышленники похитили 21 млн «догкоинов» (около $13 тыс.).