«Известия»: сотовые операторы уведомят абонентов о мошенниках по электронной почте

С 1 марта 2014 года сотовых операторов могут обязать уведомлять абонентов о мошенниках, пытающихся заключить новый договор по их паспортным данным, по электронной почте. Об этом пишут «Известия».

Автором соответствующих поправок в правила оказания услуг подвижной связи является Минкомсвязь. Предполагается, что изменения будут утверждены постановлением правительства.

Чтобы получать такие уведомления, абоненту будет необходимо сообщить оператору адрес своей электронной почты и проверять «личный кабинет» на сайте компании. Там появится информация о всех заключенных с клиентом контрактах, а также о времени и месте их заключения.

«Это позволит защитить абонентов от возможных мошенничеств со стороны недобросовестных дилеров», — заявила пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева.

В свою очередь, пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников сказал, что благодаря таким изменениям отношения операторов с клиентами станут более прозрачными.

В пресс-службе «МегаФона» данное предложение назвали «избыточным». «1 января вступил в силу закон, который ужесточает требования к продаже SIM-карт и вводит ответственность за нарушения. Уверены, это решит проблему с нелегальным оформлением договоров», — считают в компании.