Американке продали демонстрационный iPad Air с 300 контактами сотрудников Apple

Жительнице американского штата Техас продали демонстрационный iPad Air с 300 контактами сотрудников Apple, сообщает CNet. Моника Холл купила планшет в местном магазине AT&T.

«Когда я пришла домой и приготовилась к использованию моего iPad, я не смогла ни загрузить приложения, ни получить программы для загрузки», – рассказала американка. Она позвонила в службу поддержки Apple, и в результате двухчасовой беседы выяснилось, что Холл купила демонстрационную модель.

После перенастройки iPad Air «все, казалось, заработало», заявила жительница США. Но когда она попыталась отправить сообщение своей дочери и набрала «Je» в контакт-листе, то на выбор американке были предложены имена адресатов, о которых она не имела представления.

В общей сложности в списке оказалось более 300 контактов сотрудников Apple. Холл предполагает, что эти сведения фальшивые, так как планшет демонстрационный. Тем не менее, после загрузки iTunes-аккаунта покупательницы и облачного сервиса на iPad, все эти контакты были перенесены на ее iPhone. Как утверждает Холл, в Apple заявили, что отредактировать список она может только вручную.