Telegraph: YotaPhone надеется дать толчок технологическому ренессансу в России

Россия не может похвастаться успехами в высокотехнологичной отрасли, а многие IT-компании, за исключением некоторых громких имен, не известны за пределами страны, пишет The Telegraph.

Однако один отважный проект надеется изменить ситуацию, говорится в публикации.

Разработчики долгожданного YotaPhone, сочетающего два дисплея на передней и задней панелях, надеются стимулировать технологический ренессанс в России, отмечает газета.

По информации газеты, компания Yota Devices не намерена заниматься разработкой планшета с двумя дисплеями, однако не исключает возможность производства продукции без фирменной маркировки для мобильных операторов.

Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов в интервью изданию отметил, что проект YotaPhone и то внимание, которое он получил на международном уровне, должны служить повышению доверия другим стартапам в России и помочь повысить инвестиции в хай-тек индустрию страны.

По словам Мартынова, единственная проблема российских бизнесменов сегодня заключается в недостатке опыта и знаний о том, как коммерциализировать свои идеи, а также в отсутствии веры в свои возможности.