Вор переписал тысячу контактов из украденного iPhone ради владельца

В КНР вор переписал тысячу контактов из украденного iPhone ради владельца, пишет газета Hindustan Times со ссылкой на китайские СМИ. По имеющимся данным, Цзоу Бинь лишился своего смартфона, когда поехал в одном такси с предполагаемым злоумышленником. Инцидент произошел в провинции Хунань.

В адресной книге Биня хранилось более 1 тыс. контактов, и резервной копии у китайца не было. После кражи владелец написал вору SMS. «Я знаю, что ты тот самый человек, который сидел рядом со мной. Уверяю, что я тебя найду», – говорилось в послании.

«Просмотри номера контактов в моем мобильном телефоне, и ты поймешь, какой торговлей я занимаюсь. Пришли смартфон обратно по указанному далее адресу, если ты обладаешь здравым смыслом», – добавил Бинь. Газета уточняет, что китаец работает с барами и пабами, и эта индустрия в КНР, как предполагается, тесно связана с бандитскими группировками.

Через несколько дней Бинь получил бандероль со своей SIM-картой и 11 страницами вручную переписанными контактами из адресной книги.