Сайт ФНС будет определять местоположение пользователя

Обновленная версия сайта ФНС России будет создаваться с использованием геотаргетинга. В частности, содержимое сайта будет показано посетителю в зависимости от его географического положения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы ФНС Михаила Мишустина.

Обновленная версия сайта должна заработать с нового года. В этом году сайт ФНС посетило более 50 млн человек, что на 5 млн больше, чем в прошлом году. За год с момента внедрения «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» число пользователей составило более 5 млн человек.



«Регион определяется автоматически, в зависимости от местоположения пользователя, но при желании пользователь всегда сможет вручную переключить регион в шапке сайта», — пояснил Мишустин в интервью «Российской газете».

«Все документы по взаимодействию налоговой службы и налогоплательщиков, предусмотренные Налоговым кодексом, могут формироваться в электронном виде, поэтому никаких законодательных препятствий для работы личного кабинета для юрлиц нет», — добавил Мишустин.