Партнерами Tizen стали eBay, McAfee и еще 34 бренда

Партнерами открытой операционной системы Tizen на базе ядра Linux стали eBay, McAfee и еще 34 бренда. Об этом сообщается на сайте Tizen Association. Сотрудничать с авторами проекта также будут компании Panasonic, Sharp, YoYo Games и Goo Technologies.

В пресс-релизе подчеркивается, что цель партнерства заключается в расширении поддержки платформы Tizen производителями связанных устройств, операторами, разработчиками приложений и независимыми продавцами ПО.

Все новые участники проекта могут присоединиться к соответствующим рабочим группам Tizen Association и принимать участие во встречах с представителями этой ассоциации, чтобы помогать в разработке ОС Tizen.

Также стало известно, передает портал News.Yahoo.com, что компания Samsung намерена сделать ОС Tizen такой же популярной, как Android и iOS. Во вторник завершилась первая конференция для разработчиков Tizen с участием представителей Samsung, Intel и мобильных операторов.

Устройства на базе Tizen не анонсировались, но Samsung призвала разработчиков создавать приложения для этой ОС. Компания обещает выплатить $4 млн создателям лучших программ для Tizen.